• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/14
  • 919

にらともやしのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にら(4cm)
25
にんじん(千切り)
20
もやし
100
にんにく(みじん切り)
2
しょうが(みじん切り)
2
サラダ油
3
ごま油
3
豚肉
70
0.7
こしょう
0.01
豆板醤
1
しょうゆ
3
作り方
0
鍋にお湯を沸かして、塩、ごま油(分量外)を加えて、もやしを茹でる
1
フライパンにサラダ油、ごま油を熱し、にんにく、しょうが、豚肉、にんじんを炒める
2
塩、こしょう、豆板醤を加え、もやしを手早く炒め、最後ににら、しょうゆを加えて、ひと炒めする
ポイント

一日分の43%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」(^-^)v
もぐもぐ! (26)