• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/05
  • 1,075

牛無し!根菜と舞茸のしぐれ煮

レシピ
みんなの投稿 (8)
ナツメグとガーリックで肉風味⁉たっぷりの生姜と黒胡椒を効かせたスパイシーなベジ向けしぐれ煮です。ご飯がすすみますよ😋
To: kimidori153 さん
作ってくれたのですね🎶こんな適当なレシピで申し訳ないですが、嬉しいです♡ご存知かと思いますがナツメグ入れ過ぎると臭くなるので要注意ですw!
はじめまして♡
勉強になるレシピがたくさん⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)なのでフォローさせてもらいまぁす!
To: zaozaozaozao さん
こちらこそありがとうございます🎶こんな適当な私をフォローして頂けるなんてw😋💦双子ちゃんのママなんですね⁈すてき♡よろしくお願いします✨
To: ChonkoDish さん
ナツメグではなく
オールスパイスで作りました○

で、今日はランチに
たっぷりの水菜と一緒に
丼ぶりにしていただきました(๑• .̫ •๑)
To: kimidori153 さん
オールスパイス、知らなかったです!いろんなスパイスが入ってそうで便利ですね♡水菜のシャキシャキに合いそうですね、やってみます🎶
To: ChonkoDish さん
オールスパイスは
そうゆう名前のスパイスなんです。
シナモン・クローブ・ナツメグを
合わせたような香りだから
なんですって(*´꒳`*)
ひとりトリオみたいで
可笑しいネーミングですよね。

丼のsnapもUPしましたので
よかったら、見てみて下さいね🎶
To: kimidori153 さん
ほぉー♡それは便利ですね🎶ご丁寧にありがとうごさいます。アップ画像も見てみます👀💕!
もぐもぐ! (23)