• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/19
  • 70

簡単!バナナクリーム♪カリカリトッピング

みんなの投稿 (1)
2014.10.19
とろとろのクリームに、ナッツのカリカリトッピングが合います(*^^*)
他のフルーツやデザートにかけても美味しそうです。

ナッツのカリカリトッピング
*バター 大さじ2
*パン粉 大さじ4
*アーモンドダイス 大さじ4
*グラニュー糖 大さじ1〜2

バナナ 2本
レモン汁 大さじ1/2
ラム酒 大さじ1/2

生クリーム 1/2カップ
コンデスミルク 大さじ2

①フライパンに*の材料を入れ炒め、うっすら色づいたら火を止める(余熱でちようどよく色付く)

②ボールに一口大に切ったバナナを入れ、レモン汁をかけ、ラム酒をふる。

③別のボールに生クリームを8分立てに泡立て、コンデスミルクを、加え混ぜる。

④生クリームのボールにバナナを加えて混ぜ、器に盛りトッピングを散らす。

☆栗原はるみさんのレシピより

#簡単・スピード #おかし・デザート