SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とろとろのクリームに、ナッツのカリカリトッピングが合います(*^^*)
他のフルーツやデザートにかけても美味しそうです。
ナッツのカリカリトッピング
*バター 大さじ2
*パン粉 大さじ4
*アーモンドダイス 大さじ4
*グラニュー糖 大さじ1〜2
バナナ 2本
レモン汁 大さじ1/2
ラム酒 大さじ1/2
生クリーム 1/2カップ
コンデスミルク 大さじ2
①フライパンに*の材料を入れ炒め、うっすら色づいたら火を止める(余熱でちようどよく色付く)
②ボールに一口大に切ったバナナを入れ、レモン汁をかけ、ラム酒をふる。
③別のボールに生クリームを8分立てに泡立て、コンデスミルクを、加え混ぜる。
④生クリームのボールにバナナを加えて混ぜ、器に盛りトッピングを散らす。
☆栗原はるみさんのレシピより
#簡単・スピード #おかし・デザート