SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あるスーパーで売られているコーヒーゼリーを再現しました(^_^)
コーヒーゼリーが少し苦目なので、ミルクの方を甘くしてあります。
コーヒーゼリーは昨日(8月30日)投稿した物を使ってます。
<ミルクゼリー>
写真のカップ4〜5個分(コーヒーゼリーを入れた状態で)
牛乳 250cc
グラニュー糖 大さじ2
コンデスミルク 大さじ1
ゼラチン 5g
①分量の牛乳から大さじ2を使い、ゼラチンをふやかしておく。
②ゼラチン以外の材料を小鍋に入れ、弱火にかけ、グラニュー糖を溶かす。
③とけたら火を止め、ゼラチンを加え混ぜる。
④冷めたらコーヒーゼリーを入れたカップに注ぎ冷やす。 #おかし・デザート