• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/31
  • 47

コーヒー&ミルクゼリー♪

みんなの投稿 (1)
2014.8.31
あるスーパーで売られているコーヒーゼリーを再現しました(^_^)
コーヒーゼリーが少し苦目なので、ミルクの方を甘くしてあります。
コーヒーゼリーは昨日(8月30日)投稿した物を使ってます。

<ミルクゼリー>
写真のカップ4〜5個分(コーヒーゼリーを入れた状態で)

牛乳 250cc
グラニュー糖 大さじ2
コンデスミルク 大さじ1
ゼラチン 5g

①分量の牛乳から大さじ2を使い、ゼラチンをふやかしておく。

②ゼラチン以外の材料を小鍋に入れ、弱火にかけ、グラニュー糖を溶かす。

③とけたら火を止め、ゼラチンを加え混ぜる。

④冷めたらコーヒーゼリーを入れたカップに注ぎ冷やす。 #おかし・デザート