SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コーヒーゼリーとバニラアイスの組み合わせが好きで、時々作ってます♪
市販のアイスコーヒー(無糖) 500ml
グラニュー糖 大さじ2
ゼラチン 10g
水 大さじ4
①水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
②鍋にアイスコーヒー、グラニュー糖を入れ火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火から下ろす。
③ゼラチンを加え溶かす。
④冷めたら型に流し、冷蔵庫で冷やす。
*写真はコーヒーゼリーを角切りにして入れ、バニラアイス、生クリームをのせました(^^)
#簡単・スピード #おかし・デザート