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手料理
  • 2014/07/21
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白玉粉でポンデケージョ♪

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2014.7.21
白玉粉を使ったポンデケージョです。
溶けたチーズがカリカリになった所が美味しいです(^^)
私はチーズが好きなので、たっぷりめで作ります♪

[16個分]
・白玉粉 80g
・塩 小さじ1/3
・牛乳 100cc
・オリーブオイル 40cc
・粉チーズ 大さじ3
・ブラックペッパー(粗挽き) 適量
・ベーコン 1枚(みじん切り)
・とろけるチーズ 適量
・小麦粉 50g
・ベーキングパウダー 小さじ1/3
*小麦粉とベーキングパウダーは、合わせてふるっておく。
*オーブンを180度に温めておく。

①ボールに白玉粉と塩を入れ混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えて、白玉粉をつぶしながら手でよく練る。

②オリーブオイルを加え、泡立て器で混ぜ合わせる。

③合わせた小麦粉、ベーキングパウダーを入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ、ベーコン、粉チーズ、ブラックペッパーを加え、さらに混ぜる。

④まとまってきたら16等分に丸める。

⑤オーブンペーパーを敷いた天板に適量のとろけるチーズをのせ、その上に丸めた生地をのせ、180度で18分焼く。 #パン・ピザ