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手料理
  • 2015/02/14
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ゼラチン不使用のレアチーズ レシピ♪可愛くグラスケーキで♪

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ゼラチンの口当たりが苦手なので
ゼラチン不使用のレアチーズケーキです♪

今回は、素焼きしたパイ生地を細かく崩してボトムにしています。

*クリームチーズ 200g
*生クリーム 100g
*ポッカレモン 大さじ1~2
*砂糖 40g
→10gと30gに分けておきます。

お好みのボトムを用意して
カップに入れておいて下さい。
無くても構いません(*^^*)


①クリームチーズを500wレンジで30秒~40秒チンしてやわらかくし、泡立て器で混ぜてクリーム状にする。
②砂糖30gを加えて混ぜ合わせたらポッカレモンを入れて混ぜ合わせる。
③別のボウルで生クリームに砂糖10gを加えて7分立てにする。
④②に③ を加えてよく混ぜ合わる。
⑤④を絞り袋に入れて用意したカップに絞り入れる。
⑥⑤にフルーツソースやジャムなどをお好みで流し入れたら出来上がり♪ #おもてなし #今年作った♥バレンタインチョコ♥ネタ #おかし・デザート