SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゼラチン不使用のレアチーズケーキです♪
今回は、素焼きしたパイ生地を細かく崩してボトムにしています。
*クリームチーズ 200g
*生クリーム 100g
*ポッカレモン 大さじ1~2
*砂糖 40g
→10gと30gに分けておきます。
お好みのボトムを用意して
カップに入れておいて下さい。
無くても構いません(*^^*)
①クリームチーズを500wレンジで30秒~40秒チンしてやわらかくし、泡立て器で混ぜてクリーム状にする。
②砂糖30gを加えて混ぜ合わせたらポッカレモンを入れて混ぜ合わせる。
③別のボウルで生クリームに砂糖10gを加えて7分立てにする。
④②に③ を加えてよく混ぜ合わる。
⑤④を絞り袋に入れて用意したカップに絞り入れる。
⑥⑤にフルーツソースやジャムなどをお好みで流し入れたら出来上がり♪ #おもてなし #今年作った♥バレンタインチョコ♥ネタ #おかし・デザート