• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 622

フライパンで簡単♪サーモンの香草パン粉焼き♪今日の晩ご飯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに*の材料を全て入れて泡立て器でグルグル混ぜ合わせる。
2
サーモンに酒をまぶしつけたら両面に塩コショウする。
3
サーモンにマスタードを塗って①をまんべんなく つける。
4
フライパンにオリーブオイルを入れて熱して③を並べたら弱火で焼き色がつくまでじっくり焼く。→パン粉が焦げやすいので弱火で焼く。
5
ひっくり返して焼き色がつくまでじっくり焼いたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
コストコのお刺身用サーモン、買ったはいいけど かなりデカイf(^ー^;

お刺身として楽しんだので、次は何にしようかと考えて香草パン粉焼きにしました(*´∀`)♪

子供達の分はブラックペッパーは使っていません。
マスタードも、酸味と風味のあるもので辛くないものを使っています。

ドライハーブは1種類だけでも数種類でもかまいませんし、ミックスハーブだと手軽です♪

とっても簡単にできますよ♪

今日の和定食…
○サーモンの香草パン粉焼き
○手羽中の照り焼き
○高野豆腐と舞茸の含め煮
○菜の花のおひたし
○大根と落とし卵のお味噌汁
#おもてなし #あなたのとっておきの深夜メシネタ #お魚