SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はちょっと豪華にチキンのレモンソテー♪
HugMugに載せて頂いた我が家の定番メニュー♪
鶏肉は、ムネ肉とモモ肉のどちらでもOK
ムネ肉を使う場合はビニール袋に塩コショウ少々と酒大さじ1とムネ肉を一緒に入れて揉み込んでおくと肉が柔らかく仕上がりますよd(^-^)
鶏肉は余分な脂肪を取り除いて
熱したフライパンに皮面を下にして入れ
少し多めに塩コショウをふりかけて焼き
焦げ目がついてパリパリになったら裏返す。
酒大さじ2を回しいれて蓋を閉め
弱火で5分ほど焼いたら蓋を開けて
レモン果汁大さじ1を回しかけて
サッとからめたら出来上がり♪
今日は、エリンギともやしのだし醤油炒めも入れました。 #スタミナ・ボリューム #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #お弁当