• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/03
  • 114

バナナフレンチトースト♪ミルフィーユ仕立て

みんなの投稿 (1)
昨晩、子供達から朝ご飯にフレンチトーストが食べたいとリクエストがありました♪

安売りのバナナをドーンと買った事もあり、生クリームとチョコでデコレーションしてミルフィーユ仕立てに(*´∀`)♪

たまにはこんな朝ご飯もいいかな(*´ー`*)


**フレンチトースト**

お好きなパンやバゲット
→今回はサンドイッチ用パン7枚使用

*牛乳 200ml
*卵 2個
*砂糖 大さじ2


①牛乳はレンジでぬるめに温めて砂糖を混ぜ溶かしておく。
②卵はしっかりときほぐしてから①と混ぜ合わせる。
③パンを②にしっかり浸して染み込ませる。
④フライパンにバターを入れて熱して
溶けたら③を入れて両面に焼き色がつくように弱火で焼いたら出来上がり♪

お好みで色々デコレーションしてお召し上がりください(*´∀`)♪

今回は、お皿にフレンチトーストを1枚のせてバナナの輪切りをのせ、その上にフレンチトーストをもう1枚のせたらバナナも乗っけて生クリームとチョコでデコレーションしました。
#カフェメシ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート