SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
安売りのバナナをドーンと買った事もあり、生クリームとチョコでデコレーションしてミルフィーユ仕立てに(*´∀`)♪
たまにはこんな朝ご飯もいいかな(*´ー`*)
**フレンチトースト**
お好きなパンやバゲット
→今回はサンドイッチ用パン7枚使用
*牛乳 200ml
*卵 2個
*砂糖 大さじ2
①牛乳はレンジでぬるめに温めて砂糖を混ぜ溶かしておく。
②卵はしっかりときほぐしてから①と混ぜ合わせる。
③パンを②にしっかり浸して染み込ませる。
④フライパンにバターを入れて熱して
溶けたら③を入れて両面に焼き色がつくように弱火で焼いたら出来上がり♪
お好みで色々デコレーションしてお召し上がりください(*´∀`)♪
今回は、お皿にフレンチトーストを1枚のせてバナナの輪切りをのせ、その上にフレンチトーストをもう1枚のせたらバナナも乗っけて生クリームとチョコでデコレーションしました。
#カフェメシ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート