• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/24
  • 53

トロットロの半熟卵を乗っけて♪韓国冷麺

みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯は、餃子と韓国冷麺♪
本当に暑かったから、ビールも進んでご飯もいけちゃう(*´∀`)♪

半熟卵の作り方は簡単♪
鍋に湯を沸かして冷蔵庫から出したばかりの卵を入れる。
グツグツ続けて8分経ったら取り出して氷水に入れて急冷する。
卵が冷めたら出来上がり♪

ちなみに、Lサイズの卵を使っています。

#定番 #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #麺類