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手料理
  • 2014/07/21
  • 152

夏野菜たっぷり鱈の香草パン粉焼き♪ラタトゥイユを添えて

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豪華に見えて、手がこんでるように見えて…実は簡単に出来ちゃいます(*´∀`)♪
おもてなしメニューにも使えます♪

【ラタトゥイユ】4人分
茄子 2本
ピーマン 4個
玉ねぎ 1/2個
ズッキーニ 1本
ベーコン 1袋
トマト缶 1缶
ニンニク ひとかけ

塩コショウ 少々
砂糖 少々
コンソメの素 大さじ1.5
ケチャップ 大さじ2

①野菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。ニンニクは薄切りにする。
②鍋に油をひいてニンニクを入れて弱火にし、香りがたってきたらベーコンを入れて焦げ目がついてくるくらいまでじっくり炒める。
③野菜を全て加えてしんなりするまで混ぜながら炒める。
④トマト缶と調味料を加えて全体を混ぜ合わせて蓋をしたら5分煮る。
⑤味見をして味を調えたら出来上がり♪

このままでも美味しいですが、香草パン粉焼きと合わせると絶品ですよ(*´∀`)♪

香草パン粉焼きは2014/6/1にレシピアップしてます。コピペしておきますね♪
供用はマヨネーズ、大人用はマスタードとブラックペッパーを使ってスパイシーに仕上げました。

白身魚 4切れ
→2切れはマヨネーズ、もう2切れはマスタードとブラックペッパーを使う。
パン粉 大さじ5
粉チーズ 大さじ3
パセリ 小さじ1
酒 大さじ1
塩コショウ 少々
ブラックペッパー 少々
マスタード 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2

①パン粉と粉チーズとパセリを混ぜ合わせておく。
②マスタードとブラックペッパーを混ぜ合わせておく。
③白身魚をトレーに並べて塩コショウし、酒を振りかけてなじませる。
④2切れの片身にマヨネーズの半量を、もう2切れの片身に②の半量をスプーンなどで塗る。
⑤それぞれの片身に①の半量をを振りかけてなじませる。
⑥⑤の切り身をひっくり返して④⑤の手順でなじませる。
⑦多めの油をフライパンにひいて熱して弱めの中火で両面を焼く。
こんがりキツネ色になれば出来上がり♪

ぜひ作ってみてくださいね♪ #世界の料理 #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #お魚