SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
市販のミートソースを使って、時短&簡単にできます(^^)d
4人分
茄子 3本
合挽肉 300g
マカロニ 200g
とろけるチーズ お好み量
酒 大さじ1
ミートソース缶 1缶
塩コショウ 少々
①茄子はヘタを取って1cm幅の輪切りにする。
②フライパンを熱して多めのオリーブオイルかサラダ油を入れて茄子を並べて塩コショウし、焼き目をつけながら火を通す。
③②をボウルに取り出す。
④湯を沸かしてマカロニをゆで始める。
⑤フライパンに合挽肉を入れて炒め
酒を加えて火が通ったらミートソースを加えてひと煮たちさせる。
⑥茹で上がったマカロニを加えて混ぜ合わせる。
⑦グラタン皿にオリーブオイルを塗って③を敷き詰め⑥をその上に乗せ
もう一度繰り返して最後にとろけるチーズを乗せる。
⑧230℃に温めたオーブンで10分焼いて
チーズがこんがりとろけたら出来上がり♪
#スタミナ・ボリューム #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉