• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 48

揉み込んで焼くだけ!レモンでサッパリ♪塩豚丼

みんなの投稿 (1)
豚コマで作るからお財布にも優しいメニュー♪

4人分

豚コマ 400g
ネギ お好みで
レモン 大さじ1

*ウェイパー 大さじ1
*酒 大さじ1
*塩コショウ 少々
*砂糖 少々

①ビニール袋にネギとレモン以外の材料を全て入れて揉み込み、豚肉と調味料を馴染ませる。
②フライパンで①を炒める。
③豚肉に火が通ったら火を止め
レモンを回しかけて出来上がり♪

ご飯の上に乗っけて
ネギもたっぷり乗っけて
お召し上がり下さい(*´∀`)♪

お好みで玉ねぎを一緒に炒めても美味しいですよ♪

#丼もの #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #ごはん・丼ぶり