SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の晩御飯は和定食だったので、副菜に作ってみました。
ソースやタレを変えれば色んな味が楽しめますd(^-^)
*イカ 300g
→短冊状の冷凍イカを使うと便利です。
*卵 1個
*玉ねぎ 1/2個
*酒 大さじ1
*しょうゆ 大さじ1
*片栗粉 大さじ4
①材料を全てフードプロセッサーに入れてガーッとする。
②170度に熱した油にスプーンですくい入れて揚げていく。
③キツネ色になり浮いてきたら出来上がり♪
できたタネはユルユルですが、スプーンで落としていくので大丈夫。
高温で揚げようとすると油はねするので、170度くらいで揚げて下さい。
お好みで生姜や黒胡椒などを混ぜても美味しいですよ。
#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お魚