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手料理
  • 2018/07/19
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【株主優待レシピ】とり五目釜めし♪

レシピ
作り方
1
炊飯器によって、お米の吸水時間が炊飯時間に組み込まれているものがありますが、「釜めしの素」などの塩分を含む調味料が入った水分は、お米が十分に吸いません。「釜めしの素」を加える前に、夏場なら30分、冬場なら1時間、水に浸すことで、事前にお米に吸水させておき、吸水時間なしの設定で炊いた方が、おいしくなります。
2
お米に吸水させたあと、一旦、水を切り、改めて「釜めしの素」と追加の具材がある場合にはそれも加えて、水量を調整します。
3
具材等は、お米に混ぜずに、お米の表面に、平らに広げておいてください。
4
吸水時間なしの設定で、炊飯器のスイッチを入れればOK。あとは炊き上がりを待つだけ。
5
炊き上がったら、お釜の下の方から上の方へ、しっかり混ぜ合わせて、出来上がり。
6
実は、昨日紹介した「博多鶏水炊きラーメン」と一緒にいただきました。
みんなの投稿 (1)
ヴィア・ホールディングスの株主優待で交換した「備長扇屋・やきとりの扇屋 五目釜めしの素」を使って、「とり五目釜めし」を作りました。

この「釜めしの素」には、鶏肉が入っていないので、別に用意して加えました。

「釜めしの素」を使って、炊飯器で、おいしく炊くコツを紹介します。

【(株)ヴィア・ホールディングスの株主優待の内容】
 食事割引券(500円券)
 ※会計1,000円毎に500円割引
  100株以上 5,000円分
  200株以上 10,000円分
  300株以上 15,000円分
  400株以上 20,000円分
  500株以上 25,000円分
  600株以上 30,000円分
  700株以上 35,000円分
  800株以上 40,000円分
  900株以上 45,000円分
  1,000株以上 50,000円分
 商品と交換可
 権利確定月:3月・9月(末日) #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり