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手料理
  • 2018/05/11
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【株主優待レシピ】とり五目釜めし♪

レシピ
作り方
1
炊飯器によって、お米の吸水時間が炊飯時間に組み込まれているものがありますが、「釜めしの素」などの塩分を含む調味料が入った水分は、お米が十分に吸いません。「釜めしの素」を加える前に、夏場なら30分、冬場なら1時間、水に浸すことで、事前にお米に吸水させておき、吸水時間なしの設定で炊いた方が、おいしくなります。
2
お米に吸水させたあと、一旦、水を切り、改めて「釜めしの素」と追加の具材がある場合にはそれも加えて、水量を調整します。
3
具材等は、お米に混ぜずに、お米の表面に、平らに広げておいてください。
4
吸水時間なしの設定で、炊飯器のスイッチを入れればOK。あとは炊き上がりを待つだけ。
5
炊き上がったら、お釜の下の方から上の方へ、しっかり混ぜ合わせて、出来上がり。
6
先に紹介した「いわし明太」と「わかめとインゲンの鶏だしスープ」と一緒にいただきました。
みんなの投稿 (1)
ヴィア・ホールディングスの株主優待で交換した「備長扇屋・やきとりの扇屋 五目釜めしの素」を使って、「とり五目釜めし」を作りました。

「釜めしの素」を使って、炊飯器で、おいしく炊くコツを紹介します。

なお、この「釜めしの素」には、鶏肉が入っていなかったので、別に用意して加えました。スーパーで、リーズナブルな「炒飯・親子丼用若鶏」を購入しました。

【(株)ヴィア・ホールディングスの株主優待の内容】
 食事割引券(500円券)
 ※会計1,000円毎に500円割引
  100株以上 5,000円分
  200株以上 10,000円分
  300株以上 15,000円分
  400株以上 20,000円分
  500株以上 25,000円分
  600株以上 30,000円分
  700株以上 35,000円分
  800株以上 40,000円分
  900株以上 45,000円分
  1,000株以上 50,000円分
 商品と交換可
 権利確定月:3月・9月(末日) #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
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