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パン粉が焦げやすいのでそれさえ気をつけてもらえれば、あとは案外簡単にできるはず(〃艸〃)
ソースはカリカリと書きましたがサクサクをイメージすると作りやすくなると思いますよ♡
こちらも週末の1品♡
旦那さんが、単赴先で手軽に食べられるように伝授したお手軽おつまみ♪♪
サイドメニューにも♡
全部で50円しないくらいだから、お給料日前のビンボ〜♪♪な時も気持ちはホカホカにさせてくれるはず(*≧艸≦)
残ったオイルは、パンをつけて食べたら2度美味し〜し、パスタオイルにしても良しな経済的な1品。
オイルに浸かったじゃがいもが焼き芋みたいにホクットロッとして、オイルに浸からない部分はカリカリに〜♡
(メークインでも美味しいけど、トロッとしないと思います♪)
お子様が食べる時はじゃがいもが、かなり熱くなっているので気をつけて下さいね♡
*カリッホクッ♪ガーリックオイルポテト♪グラタン皿1皿分
*じゃがいも〜1〜2個
*にんにく〜1かけ〜2かけ
*塩•胡椒〜お好みやや多め(マジックソルト的なハーブ系のソルトがおすすめ♡)
*オリーブ油〜グラタン皿1cm分(サラダ油代用可)
❶じゃがいもをよく洗い、レンジでチン♪♪
2分くらい。半生でもトーストするので大丈夫♪♪
❷グラタン皿に1cmくらい油を入れて、潰したにんにく、チンしたじゃがいもを入れ調味料。じゃがいも1度だけ、全部の面に油が着くようにかるくまぶす。)
❸後は、トースターにいれて12〜15分♪
(お気に入りの柔らかさになるまで長めでもok♪♪)
軽くじゃがいもに焦げ目がついたら完成♡
アンチョビ入れると本格タパス♪♪
なくても充分ですが、余裕のある方は入れてみて下さいね(〃艸〃)
添えてあるのは、Makoさんの丸パン♪♪
本当に美味し〜(*≧艸≦) #簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おやさい