• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/18
  • 59

丸ごとおじゃがの玉子♪ポテサラ♡

みんなの投稿 (1)
シルエットがぽってりしていて、
キュートでしょ(〃艸〃)
プレートのサイドメニューにしても♡

7/24日投稿の、丸ごとおじゃがのグラタン風の妹分♡
丸ごとおじゃがの玉子♪ポテサラを作ってみました〜♡

つきさんの秋鮭のムニエルの付け合わせにグラタン風を作ろうと思ったら、ゆで卵が1つあまっていたので、混ぜて焼いちゃえ〜と思いましたが、意外にポテサラもいけるんじゃないかとマッシュしてポテサラにしてみました♪♪
ムニエルとの相性は抜群♪♪
絡めて食べたら、想像通りの美味しさでしたよ〜♡

♪丸ごとおジャガの玉子♪ポテサラ♪

*材料*じゃが1個分
*じゃがいも1個
*ゆで卵1/2〜1個
*マヨネーズお好みで
*塩胡椒お好みで
*砂糖少々(甘めが美味しいですよ♪)

❶じゃがいもを2等分にしてラップに包みチンする又は、シリコンスチーマーか、深めの小皿に少なめの水を入れてラップをしてチンする♪柔らかめに。。。
(今回はトーストしないので、水を入れてチンする方が柔らかくなるのでおすすめです♪)

❷柔らかくなったら中だけくり抜き、くり抜いたじゃがいもを刻み、刻んだゆで卵、マヨ、塩胡椒、お好みで砂糖を入れる。

❸混ぜたものをじゃがいもの皮の方にぽってり盛ったら完成〜( •ॢ◡-ॢ)-♡

緑の葉っぱは、
お鍋の残りの三つ葉です|ω-`*)シュン

丸ごとおじゃがのグラタン風は沢山の方に作っていただき、
ありがとうございました꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
人それぞれのカタチとアイデアで可愛らしく仕上がってるんですよ♡
クリップの中にも沢山入っているのでよかったら見て見て下さいね( •ॢ◡-ॢ)-♡
#簡単・スピード #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #たまご