• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/23
  • 209

鬼まんじゅう

レシピ
材料・調味料
さつまいも
各200g 2本
砂糖
40g
2つまみ
小麦粉
170g
作り方
1
さつまいもをごろごろに切る!即、塩水にさらす。
2
砂糖と塩を加えて、15分くらい味を染み込ませる。蒸し器に火をかけておく。
3
小麦粉をふるい入れる。水分が足りなそうなら、先に水を少しだけ入れておく。
4
15〜20分蒸す!お芋に串が通ったら、完成!
みんなの投稿 (1)
久しぶりに食べたくなって、作りました!皮の色も鮮やかで秋っぽくて、かわいかったのでそのまま( ¨̮ )ごろごろと大きく切ったけど、全部ほくほくに火が通って美味しかったです! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ