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手料理
  • 2015/03/03
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おもてなしに♡サフラン香る『本格パエリア』

レシピ
作り方
1
下準備サフランは少量のお湯につけて30分から数時間前に色と香りを出しておく。冷ましたブイヨンスープに加え合わせて2カップになるようにする。
2
.海老は殻つきのまま竹串などで背ワタを取り、鶏もも肉は3cm大に切り、塩・胡椒をする。
3
玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにし、ピーマン1つは7mmの輪切り、残りのピーマン・パプリカは縦に5mm幅位、トマトはザク切り、マッシュルームは縦半分に切る。
4
鍋にオリーブ油大さじ1を熱して海老を色づくまで炒めてから取り出し、次に鶏肉を入れ色づくまで炒めて取り出す。その鍋に残りのオリーブ油を加えて弱火でニンニクを炒め、玉ねぎも加え中火にして炒め、さらに弱火にひしてお米も加え、透き通るまで炒める。
5
鶏肉を戻し入れ、トマト、下準備したサフラン入りのブイヨンスープ、白ワイン、ローリエを入れ、塩・胡椒をして軽くかき混ぜ、煮立ったら蓋をして弱火で10~15分位炊き込む。
6
海老・パプリカ・プチトマト・マッシュルームをのせて軽く塩・胡椒をして、胡椒の粒ものせ、白ワインをふり、蓋をしないで200℃のオーブンで15分焼く。
7
さらにピーマン・パプリカ・プチトマトを彩りよくのせ、蓋をして10分蒸らし、レンジをかけて食べられるようにしたムール貝・プチトマト・レモンも飾ったら出来上がり♬パエリア鍋ごと食卓に♬
みんなの投稿 (1)
たくさんのペコリ♡本当にありがとうございます♬
凄く嬉しいです♡

♡♡♡♡♡

パエリアは実は簡単なお料理♬
なのに豪華に見えるお勧めのおもてなし料理です♡

今回はサフランを使って『本格的なパエリア』を作りましたのでご紹介させて頂きます♬

◆材料◆ 6~8人分

・頭付き海老(甘海老のお刺身用使用)…8尾
・ムール貝(冷凍・調理済みでレンジをかけるだけで食べる事ができるもの)…8個
・鶏もも肉…1枚
・オリーブ油…大さじ3
・ニンニク…1片
・玉ねぎ…1/2個
・トマト…大1個
・ピーマン…3個
・赤・黄色・オレンジパプリカ…各1/2個
・マッシュルーム(今回はブラウン)…8個
・プチトマト…16個以上
・レモン…1個
・米(無洗米使用)…2カップ
・サフラン…ひとつまみ
・ブイヨンスープ…350~400cc(お鍋の形状によって調節して下さい。)
・オリーブオイル…大さじ4
・白ワイン…大さじ6(大さじ2×3回)
・ローリエ…1枚
・胡椒(粒)…8粒
・塩・胡椒…適量

※プチトマトは彩りもよく美味しいので、最後に生のものも飾りました♬
なので16個以上です

※胡椒はブラックペッパーを使いました♬

#世界の料理 #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
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