SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
凄く嬉しいです♡
♡♡♡♡♡
パエリアは実は簡単なお料理♬
なのに豪華に見えるお勧めのおもてなし料理です♡
今回はサフランを使って『本格的なパエリア』を作りましたのでご紹介させて頂きます♬
◆材料◆ 6~8人分
・頭付き海老(甘海老のお刺身用使用)…8尾
・ムール貝(冷凍・調理済みでレンジをかけるだけで食べる事ができるもの)…8個
・鶏もも肉…1枚
・オリーブ油…大さじ3
・ニンニク…1片
・玉ねぎ…1/2個
・トマト…大1個
・ピーマン…3個
・赤・黄色・オレンジパプリカ…各1/2個
・マッシュルーム(今回はブラウン)…8個
・プチトマト…16個以上
・レモン…1個
・米(無洗米使用)…2カップ
・サフラン…ひとつまみ
・ブイヨンスープ…350~400cc(お鍋の形状によって調節して下さい。)
・オリーブオイル…大さじ4
・白ワイン…大さじ6(大さじ2×3回)
・ローリエ…1枚
・胡椒(粒)…8粒
・塩・胡椒…適量
※プチトマトは彩りもよく美味しいので、最後に生のものも飾りました♬
なので16個以上です
※胡椒はブラックペッパーを使いました♬
#世界の料理 #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり