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そんな日に
ペコリの『HAPPY VALENTINE’S DAY』の
今日のお勧めのお料理に選んで頂けたので
多くの方に『口溶け生チョコ』を見て頂けて♡凄〜く幸せに思っています♡
本当にありがとうございました!
そして
今日も来て頂きありがとうございます☆
♡♡♡
今年のバレンタインには
『ホワイトチョコチーズケーキ』を作りましたのでご紹介させて頂きます♬
バレンタインを意識して♪
ハート型に抜いたものを重ね、上に生チョコ・苺を飾りました♡
実はこのケーキ
前回ご紹介させて頂いた
『バレンタインにまだ間に合う♡超簡単!チョコレートチーズケーキ』のチョコレートを
ホワイトチョコに変えただけなのですよ♪♪
どちらも超簡単で本当に凄く美味しいです♬
ケーキ型にクッキーとバターを合わせた底を敷いたり
チョコレートをレンジで溶かす必要はありますが、
あとはボウルに材料を上から順に入れては混ぜ、用意したクッキー底にのせて焼くだけです。
クッキー底がなくても美味しいケーキなので、その場合はますます簡単です☆
◆材料◆(18cm角型 1個分)
・クリームチーズ…200g
・砂糖…30g
・生クリーム…1/2C(100ml)
・卵…1個分
・ホワイトチョコレート…100g
底用
・クッキー(ビスケット)…80g
・バター…50g
◆作り方◆
1. 底用のクッキーとバターをフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせ、型の底に敷き詰め、ラップをのせて上からしっかりと平らに押さえます。(フードプロセッサーを使わない場合は、ビニール袋にクッキーを入れて細かく砕き、常温に戻したバターと良く混ぜ合わせて下さい。)
2.耐熱容器にチョコレートを割り入れ、レンジ600wに30秒から1分位かけます。スプーン等で混ぜて溶けなければさらに10秒位かけます
3.ボウルにクリームチーズを入れ泡立て器でよく練りまぜ、砂糖も加え混ぜます。生クリーム、溶き卵も加えてよく混ぜ、さらに②のチョコレートも加え混ぜます。
4.①で用意した底の上に流し入れ、170℃•••30分位 (お使いのオーブンによって調節して下さい。)焼きます。
5.焼き上がったら、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やします。
お皿に盛り付けたら、出来上がりです。
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