SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もっとたくさん見せて頂きたいと思いながら、なかなか行けなくてごめんなさい!
♡♡♡
昨日ご紹介させて頂いた『チーズスコーン』と一緒に食べた『真っ赤なプチトマトジャム』をご紹介させて頂きます♬
今回作った『プチトマトジャム』。
購入したプチトマトが、とても赤色が濃くて美しくて、しかも美味しかったので、『ジャム』にしたくて♡
やはり出来た『ジャム』も色が美しくて、お砂糖を少ししか入れていないのにもかかわらずとても美味しいものが出来上がりました♬
写真に写っているトマトは、真っ赤で甘い『アメーラトマト』です♪今回作ったプチトマトではないのですが、ジャムを作るのに使ったプチトマトの写真を撮り忘れてしまったの
で・・・(*^^*)この位真っ赤だったのですよ~♬
残念ながらプチトマトの写真を撮り忘れて作ってしまいましたので、アメーラトマトと一緒の撮影で〜す♬
※電子レンジは強(600w)で作って下さいね♪♪
『真っ赤なプチトマトジャム』
◆材料◆
・プチトマト...350g
・砂糖...15g(お好みの量)
・レモン汁...大さじ1
◆作り方◆
1.プチトマトを耐熱性の器に入れ、包丁で切り込みをいれます。
2.ラップをしないで柔らかくなるまで電子レンジをかけます。
3.甘みをみて砂糖・レモン汁を加え、再びラップをしないで電子レンジをかけて水分を飛ばします。(5分位を数回繰り返しました。)冷めると少し固くなるので、少し緩めでやめます。
4.少し冷ましたらフードプロセッサーにかけて皮を細かくしたら出来上がりです。煮沸消毒した瓶に入れて下さいね♪
※お砂糖の量は少なめです。トマトの美味しさを味わえますよ〜♬
お好みで増やして下さいね^_−☆
※普通のトマトも同じ作り方で作ります♬
丸のままではなく、1/4位の大きさに切ってから作って下さいね。
※普通のトマトの方が水分が多いようで、電子レンジにかける時間はかかってしまいました(*^^*)! #簡単・スピード #おやさい