SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、初めて湯種ってヤツでパンを焼いてみました。手作りパンは以前から作ってますがHBでこねて、成形して焼くって簡単な自己流パン。
素敵にパンを作ってらっしゃる方のレシピを読んでも難しそうで…憧れていただけでした。
でも、湯種で作るパンの美味しさとメリットを知って作ってみたくなったんですぅ。
レシピは『富澤商店』のHPを参考にメープルシロップ味にアレンジしてみました💕
もっちりして生地の伸びがとっても良い💕ネット情報ですが添加物を使用していない手作りパンも日持ちするそうですよ〜❗️
ぜひともこの生地で塩パンを焼きたいと思いました〜🍀
もし良かったら試してみてくださいね〜🍞