• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 57

金目鯛の干物

みんなの投稿 (1)
今日は、美味しそうな金目鯛の干物が売っていたので、早速 購入→焼きました!

干物は、冷凍した状態で弱火でじっくり焼くのが美味しいって教えてもらいました。
解凍すると、旨味がドリップ液と一緒に出ちゃうそうです。
次回は、棚に並んだばかりの凍っている状態の物を買おうっと。

味は、美味しくて、もっともっと食べたいぐらいでした。
ただ、4枚しか買わずで、私と末っ子が分けっこ。
やっぱり 5枚になるように買えば良かったと後悔(>_<)
魚好きの末っ子は、一人前食べるようになってきた!
家計ヤバし(/TДT)/

#定番 #お魚