• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 140

リンゴうさぎコンポート乗せチョコチップマフィン♪

レシピ
作り方
1
バターを耐熱容器に入れ軽く溶けるまでレンチン♪
2
オーブンを180℃に予熱します
3
01に、グラニュー糖を入れて混ぜ、溶きほぐしたたまごを入れて、分離しない様に混ぜる牛乳も混ぜる
4
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを2回に分けて混ぜる。2回目の時は切るように混ぜる
5
カップに6等分に生地を流し入れチョコチップをかけてオーブンで15分~20分焼く♪
6
冷めたらホイップを乗せてリンゴうさぎ乗せて完成♪
7
生地の真ん中に板チョコ2片入れてみましたヾ(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
リンゴうさぎコンポート乗せチョコチップマフィン♪

リンゴのコンポート作れるようになったばかりだし♪

作ってみたかった♪

簡単に可愛く出来ました~
ヾ(o´∀`o)ノ

☆リンゴうさぎコンポート☆

うさぎ切りしたリンゴ(小)、砂糖、レモン汁を耐熱容器に入れてレンチン♪

☆ゼラチン入りホイップ☆

ホイップを表記通りに作って、溶かしたゼラチンを混ぜます♪

溶けにくいホイップの出来上がり~♪ #おもてなし #おかし・デザート