• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/01
  • 662

トトロクッキー♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マーガリンを耐熱容器に入れてレンチンで溶かして、砂糖と合わせます
2
ふるった薄力粉を2回に分けて混ぜ、まとまったら、プレーン用はそのままで、ココア用と抹茶用を分けて、それぞれ混ぜます
3
それぞれの固まりをラップに包んで10分以上冷蔵庫で寝かせます
4
取り出して成形します私の場合はしずく型にして、頭の方に少し爪楊枝で切り込みを入れて、耳を手で適当に作りました。プレーンでお腹部分を乗せて、目の所は細めのストローで型を抜きました。かなり雑です(笑)
5
170℃に予熱したオーブンで12分♪様子を見ながら時間をプラスマイナスしてください(^^)
6
水で溶いた純ココアでお絵かきして完成♪しばらく置いた方がおいしい~♪たまご無しでもサクサクですヾ(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
トトロパンは手間がかかる…確かに(*_*;!!

ということで、もう少しお手軽にクッキーで♪


トトロクッキー♪


たまごアレルギー対応してます(*^^*)


クッキー苦手な私ですが、、、

美味しく出来ました♪

ちょっと雑過ぎる気もしたのですが
娘達もトトロと分かってくれて
よかったよかったヾ(o´∀`o)ノ #お子様 #おかし・デザート