• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/01
  • 116

おでん★鮭のチーズ焼き★タコの酢の物

みんなの投稿 (1)
おでん

生鮭のバターチーズ焼き(クレイジーソルト味)

タコとワカメと玉ねぎの酢の物
 
じゃがいもと白菜の味噌汁(写真には載ってません)

おでんに家で採れた里芋入れました。こちらの地域の方は里芋入れるのか…仕事先のお姉様方に聞くと、里芋入れると美味しいよ~とおっしゃるので、里芋15こほど入れました。家の大きくて美味しい大根も1本入ってます。

はい、今日もパパの「うんめ~」でました~♪♪
昨日の夜からおでん煮込んでたからね~(*^.^*)
火をつけては止めの繰り返しで、だしが染みて美味しいおでんが出来ました。
みんなが沢山食べて、卵2こ、里芋4こしか残りませんでした。

残りは明日のお弁当だな…


 
#お鍋・おでん