• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/21
  • 193

マルゲリータ*

レシピ
材料・調味料
250cc
5g
オリーブオイル
20g
準強力粉(リスドォル)
400g
全粒粉
100g
ドライイースト
6g
トマトソース
好きなだけ
モッツァレラチーズ
ピザ1枚に付き1個
バジル
好きなだけ
作り方
1
*を全てHBに入れ第一発酵までお任せして 3分割する
2
キッチンペーパーの上で綿棒で生地を丸く伸ばしたら トマトソースをたっぷり塗って輪切りに切ったモッツァレラチーズ バジルを数枚のせる
3
190〜200度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。家のオーブンによって異なるので調整して下さい。
4
焼きあがったら お皿に移して生地の周りをバーナーで炙ります。キッチンペーパーを敷いたまま炙るとペーパーが燃えるので必ず外して下さいね。
みんなの投稿 (1)
こんばんは(o^^o)

今年は家のバジルが豊作なので 晩ごはんにマルゲリータを焼きました♪

オーブンで焼いた後 バーナーで生地の周りを炙ったら石窯で焼いた風に仕上がりましたよ〜 #見習い #粉もの