• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/20
  • 531

紅茶葉で♪簡単自家製ベーコン*

レシピ
材料・調味料
豚バラ塊肉
1塊
クレイジーソルト
たくさん
紅茶葉(何でも!今回はアッサム)
たくさん
作り方
1
まな板の上にクレイジーソルトをふったら塊肉を置いて 全体にクレイジーソルトをたっぷりめにすり込む。
2
ジップロックなどに入れて冷蔵庫で3日間放置。時々モミモミする。
3
オーブンの鉄板にクッキングシートをのせて紅茶葉を降りかけたら ②の塊肉を置いて全体に紅茶葉をつける。
4
120度のオーブンで90分じっくり焼いたら出来上がり♪
5
粗熱が取れたらラップに包んで冷蔵庫へ〜冷えていた方が切りやすいです。
みんなの投稿 (1)
先日コストコで豚バラ肉の大きな塊肉を買ってきたので 何作ろうかな〜と検索していたら簡単そうなので作ってみました(o^^o)

本当に簡単で美味しい♡
燻製ではなくオーブンで焼くので気軽にできますよー

せっかくなので厚めに切ってカリカリになるまで焼いて食べました♪
ワインがすすむ(*^^*)
#簡単・スピード #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #お肉