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手料理
  • 2014/10/11
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梨のアーモンドタルト&梨ゼリー*

みんなの投稿 (1)
こんにちは(o^^o)

昨日は先月投稿した「梨のコンポート*」を使って簡単なデザートを2種作ってました〜

梨のアーモンドタルト*
18cm丸型タルト

・冷凍パイシート 1枚
・梨のコンポート 飾り用
・バター 50g
・卵 1個
・アーモンドパウダー 35g
・砂糖 50g

①冷凍パイシートとバターは室温に戻しておく
②パイシートはめん棒で伸ばして型に合わせておく
③バターと砂糖をホイッパーでよく混ぜたら卵を入れて混ぜ アーモンドパウダーも入れて混ぜる
④③を②の型に流して 表面を平らにしたら 薄くスライスした梨のコンポートを並べて 170度のオーブンで40分焼く
⑤アプリコットジャムを塗って 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷して粉糖ふって出来上がり♡

梨のゼリーは コンポートを煮たシロップにふやかしたゼラチンを入れてタッパで固まったらフォークでガリガリしました(*≧艸≦)

缶詰めの果物でも作れそう♪


#見習い #おかし・デザート