• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/08
  • 381

ブロッコリーとにんじんのカニカマあんあけ

レシピ
材料・調味料
にんじん(大)
1/2本
ブロッコリー
1/2株
かにかま
1/2パック
1個
鶏ガラスープの素
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
塩こしょう
適量
150ml
水溶き片栗粉
小さじ1
作り方
1
にんじんとブロッコリーは食べやすい大きさに切り、柔らく茹でる。ザルにあげて、おいておく。
2
鍋に水、鶏からスープの素、オイスターソース、かにかまを入れ、沸騰させる。塩こしょうで味を整え、溶いた卵を入れる。卵が固まってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3
お皿ににんじんとブロッコリーを盛り、あんをかけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
にんじんが隠れて見えません(笑) #簡単・スピード #大人数もどんとこい!スピードランチネタ #おやさい
もぐもぐ! (13)