• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/07
  • 199

【STD】たたききゅうりと酢玉ねぎの酢コチュジャン和え

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
酢玉ねぎ
適量
コチュジャン
小さじ2
酢玉ねぎのお酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
1
きゅうりは洗い、両端のへたを落とし、すりこ木で少しずつ回転させながら5~6回たたき、つぶれたら手で裂く。
2
ボウルにきゅうりと酢玉ねぎ、砂糖、コチュジャンと酢玉ねぎのお酢を入れ、合わせて和える。10分程度放置する。たまにかき混ぜる。
3
お皿に盛りつけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
ピリ辛で程よい酸味が美味しい♪ #簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (11)