• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/03
  • 244

和風カレーライス

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
200g
玉ねぎ
2個
カレールー(市販)
1/2箱
昆布つゆ
80ml
750ml
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉は1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、少量の水をかけて、ラップをふわっとかけて、レンジ(500W)で3分30秒加熱する。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。あめ色になるまで炒めたら、皿に取り出す。鶏肉を炒め、色が変わったら、あめ色玉ねぎと昆布つゆ、水を入れ、沸騰させる。灰汁は丁寧に取る。
3
カレールーを入れて、弱火で少し煮込む。お皿にご飯を盛り、カレーをかけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
玉ねぎをたっぷり入れてうまうま♪ #簡単・スピード #大人数もどんとこい!スピードランチネタ #カレー
もぐもぐ! (12)