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手料理
  • 2017/01/02
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白菜とツナの蒸し煮

レシピ
材料・調味料
白菜
1/8個
ツナ缶
1個
醤油
大さじ1
2個
作り方
1
白菜はざく切りにして、鍋の下のほうに芯の部分を、上に葉の部分を入れる。ツナ缶を汁ごと入れ、醤油を回しかける。
2
鍋に蓋をして、中火から弱火で蒸し煮にする。10分ぐらいしたら、全体を混ぜる。もう10分、柔らかくなるまで蒸し煮にする。柔らかくなったら、卵を落とし、もう5分待つ。
3
お皿に盛りつけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
白菜の甘み美味しい♪ #簡単・スピード #大人数もどんとこい!スピードランチネタ #おやさい
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