• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/29
  • 102

鶏ひき肉のあんかけ豆腐

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
50g
豆腐(絹)
1丁
レタス
1枚
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
醤油
小さじ1
しょうが(チューブ)
3cm
にんにく(チューブ)
3cm
100ml
水溶き片栗粉
大さじ1~2
作り方
1
レタスは手でちぎっておく。豆腐は少し大きめに切っておく。
2
フライパンに油を熱し、鶏ひき肉、しょうが、にんにくを加えて炒める。
3
フライパンに水と鶏ガラスープの素を加え、豆腐を入れて、軽く煮て、レタスを入れたら水溶き片栗粉でとろみをつける。お皿に盛りつけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
ツルンと食べれちゃうよ♪ #簡単・スピード #豆腐・豆類
もぐもぐ! (6)