• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/31
  • 241

いちごタルト♡♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
125g
無塩バター
80g
粉砂糖
50g
卵黄
1個
少々
無塩バター
65g
アーモンドプードル
70g
砂糖
65g
2/3個
コーンスターチ
大さじ1
キルシュ
大さじ2
卵黄
3個
砂糖
50g
薄力粉
25g
牛乳
250g
コーンスターチ
15g
バニラビーンズ
1/2本
無塩バター
25g
作り方
1
☆をビニール袋で混ぜ混ぜし、冷蔵庫で1時間寝かす
2
◎をボウルに入れ、混ぜ混ぜ
3
タルト生地を打ち粉を振って伸ばし、タルト型に敷き詰め、フォークで少し穴を空けておく
4
タルト生地に◎のアーモンドクリームを入れ、180度で30分焼く
5
カスタードクリームを作ります。□の牛乳、バニラビーンズを入れ、温める
6
ボウルに卵黄と砂糖を入れ、よく混ぜる。薄力粉とコーンスターチを入れて更に混ぜる。
7
ボウルに、温めて沸騰寸前になった牛乳を少しずつ混ぜ、混ざったら鍋に移す
8
鍋を煮てトロっとしてきたら無塩バターを混ぜる
9
クリームが冷めたらタルト型に乗せ、いちごを飾り、粉砂糖をトッピングする(いちごにナパージュしてもいいと思います)
みんなの投稿 (1)
ちーむたるとに出したかったのですが、
仕事終わって帰ってきてからやったら間に合わなかった~・゚・(。>д<。)・゚・
間に合わない~と思ったら、
アーモンドクリームのせて焼いた所で
挫折してしまいましたL(゚□゚)」オーマイガ!

朝起きて(◎_◎;)やばやば・・・
続きを作ってやっと出来ました~😋🍴

手間がかかったけど、美味しかったΨ( 'ч'♡ )

是非作ってみて下さい゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ #おかし・デザート