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手料理
  • 2017/12/26
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チーズの下には美味しい秘密が隠れている♪チーズハンバーグ

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
500g
玉ねぎ
1個
玉子
1個
牛乳
大さじ1
パン粉
1/2カップくらい
小さじ1弱
こしょう
7振りくらい
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
小さじ1~
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを少し入れてあめ色になるまで炒める。お皿に取って、粗熱をとる。
2
大きめのボールに*の材料を全て入れて、1の玉ねぎも一緒に混ぜる。
3
2に挽き肉を加えて、粘りけが出るまでよく手で捏ねる。4等分にして両手でキャッチボール(空気を抜く)するように丸めていく。
4
フライパンで3を両面こんがりと焼く。※オーブンで更に焼くので中まで火が通っているかは気にしなくて🆗
5
スキレット(グラタン皿でも)にハンバーグを入れて、マスタードマヨ、その上にスライスチェダーチーズ(お好きなチーズで♪)をのせて、200度のオーブンで10分ほど焼く。出来上がり♪お好きな付け合わせと召し上がれ🍴
みんなの投稿 (1)
昨日はクリスマスでしたが、我が家は子どもたちも大きくなってしまって夫と二人の夕食。

クリスマス色ゼロです(^-^;

でも、なんとなーく洋食を食べたい気分だったのでハンバーグにしました🍽️

我が家では大人気のハンバーグ。

結婚する前に夫とよく食べに行っていたハンバーグ屋さん『ゴールドラッシュ』のハンバーグ風にハンバーグとチェダーチーズの間にマスタードとマヨネーズを混ぜたものを隠しています( *´艸`)

夫は『これ食べちゃったら下手に外で食べられないなぁ(*´ー`*)』と大絶賛💕

遅くに帰ってきた娘も、『ママのハンバーグが世界一(*´ー`*)』なんて嬉しいこと言ってくらちゃいます💕

作った甲斐ありましたo(^o^)o

お味はけっこうしっかり塩味が付いているので、お好みで調整してくださいね(^-^)