• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/20
  • 594

生クリームとはちみつで作る*チョコとクルミのスコーン*

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
ベーキングパウダー
5g
1つまみ
生クリーム(動物性脂肪42%…
200ml
はちみつ
30g
チョコチップ
50g
クルミ
22g
作り方
1
クルミは小さめに砕いて、フライパンで軽く煎る。
2
*の粉類をボールに入れて、ホイッパーで混ぜる。
3
2に、はちみつと生クリームを一気に入れてゴムべらでサックリ混ぜる。少し粉が残るくらいでOK。(混ぜすぎない)
4
クルミとチョコチップを加えて混ぜる。
5
生地を二等分にして、厚さ3cmくらいに平たく丸め、ラップできっちり包んで1時間~冷蔵庫で寝かせる。
6
オーブンを200℃に予熱する。5の生地を包丁で放射状に六等分にカットする。天板にクッキングシートを敷き、間隔を空けて並べる。
7
200℃のオーブンで15分~20分くらい焼く。出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
先日作った、生クリームとはちみつのスコーン。
チョコとクルミが美味しかったので、たくさん焼きました🎵

外はサクッと、中はしっとり。
お気に入りのスコーンです(*^^*)
もぐもぐ! (1)