• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 398

固くなったフランスパンを美味しく🎵フレンチトーストサンド

レシピ
作り方
1
半分に切ったバタールを横から切れ目を入れてスライスする。(切り離さない)玉子1個と牛乳50㏄をよく混ぜた玉子液にフランスパンの断面を浸す。少しギュッと押すと玉子液を吸ってくれます。
2
フライパンにバター10gを溶かし、中火に近い弱火で断面から焼く(2~3分)焼き色が付いたらひっくり返して、スライスチーズとウインナー(先に焼いたもの)のせてお好みで胡椒を振り、蓋をして焼く。チーズが溶けたら火をとめる。
3
レタス、トマト、マヨネーズをはさんで出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
今日の朝ごはんです(^^)
固くなってしまったバタールを美味しくいただくためにフレンチトーストに。
チーズ・ウインナー・レタス・トマト・マヨネーズをはさだサンドウィッチを作りました。

中は玉子液がしみてふんわり。
外側はパリッと、美味しいサンドウィッチが出来ました🎵 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ