• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 606

キャベツたっぷり*沼サンド*

レシピ
材料・調味料
食パン(8枚切り)
4枚
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
まぜてマジックレモン汁
各大さじ1
ベーコン
2枚
スライスチーズ
2枚
粒マスタード
おすきなだけ
マーガリン
適量
作り方
1
キャベツを千切りにする。私は100均の幅広スライサーを使ってます。
2
玉ねぎも同じくスライサーでキャベツのボールに一緒にスライス。冷水で3回ほど水を換えてよく洗う。ザルにあけて水気をよく切る。このシリコンザル(セリアで購入)、このままキャベツを包むようにして、ギューッて絞れてとっても便利です(^^)v☆マヨネーズとかけてマジック、レモン汁を和えておく。さっぱりキャベツサラダの出来上がり♪
3
食パンの片方の上にチーズ、ベーコン(今日は生ハム)をのせる、もう片方はそのままでトーストする。
4
焼けたらなにものせなかったトーストにマーガリンと粒マスタードを塗る。
5
粒マスタードを塗ったトーストにキャベツサラダをのせる。かなりの量ですが、1/2ずつのせちゃってください。その上にベーコンとチーズなトーストをのせる。パンが潰れない程度にギュッと押さえる。半分に切って出来上がり♪具だくさんなので、側面から下側をワックスペーパーで包みました。
みんなの投稿 (1)
今話題の沼サンド、私も作ってみました♪
キャベツたっぷりでとっても美味しかったです(*^^*)

御本家はキャベツサラダにピクルスを入れたりするみたいですが、私は最近お気に入りのハウス「まぜてマジック」を入れちゃいました(^w^)
簡単でオススメです♪

今日は冷蔵庫に生ハムがあったので、ベーコンの代わりに使いました。
ちょっと塩気がきつかったので、やっぱりベーコンのほうが美味しいと思います。 #朝ごはん #パン・ピザ