SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
…^^;
と、いうことで今日ははるはるさんのふわふわ生地でまたまたいろいろ焼きました♪
3月4日に投稿したチョコリングのデニッシュ生地で、クロワッサンを作りました。
ふわふわ生地300gにケーキ用マーガリン100gを包み、3回折り込む。(詳しくはチョコリングの投稿をご覧ください)
デニッシュ生地を30㎝×20㎝に伸ばして、底辺10㎝×高さ20㎝の二等辺三角形が5枚と端っこで半分の生地が2枚できます。底辺の真ん中から2㎝くらい縦に切れ目を入れてクルクル巻き、巻き終わりを下にする。
秋に作って冷凍しておいたマロンクリームを包んでみました。
美味しかった~(*´∇`*)
*マロンクロワッサン
*メロンパン
*チョコクリーム入りスイートブール
*ブルーベリーとカスタードのパン
#パン・ピザ