SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
適当に作ったわりには家族に好評でした(*´∇`*)
野菜嫌いの息子も食べられる野菜しか入ってないけど美味しかったです。
具はフライパンに油とチューブの生姜入れて香りが出たきたら豚肉挽き肉(約300g)、人参(1/2本)の千切り、玉ねぎ(1/2個)薄切りの順に炒める。
水を1/2カップくらい加え、和風だし小さじ1くらい、お砂糖大さじ1くらい、醤油大さじ1くらい、お味噌大さじ1くらいで味付けしてある程度煮詰めたら、水とき片栗粉でとろみをつける。
この量で8個分できました。
春巻きの皮に大葉を敷き、中央よりやや下に具をのせ巻いて、こんがり揚げました♪
春巻きの皮、10枚入りであまったので、ハム半分に切ったのを3枚、大葉、とろけるチーズを巻いてあげてみました♪こちらも好評でした(*´∇`*)
手作りはやっぱり美味しいですね(^^)
#あげもの