• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/05
  • 344

鶏モモとジャガイモのハーブロースト

レシピ
作り方
1
鶏モモ肉は大きめを半分にカットしてもらう。ハーブソルトをたっぷり降って、ローズマリーとオリーブオイルをかけてしばらくマリネする。
2
ジャガイモと皮付きのままのニンニクを詰めて塩胡椒を降り、更にオリーブオイルをかける。
3
190度のオーブンで45分焼きました。
4
盛り付けてから耐熱皿に残った焼き汁を少しかける。
みんなの投稿 (1)
Liz
シンプルなロースト料理ですが、パリパリに焼けたチキンの皮と脂が染みたジャガイモ、中身がトロトロになった皮付きのニンニクがとにかく美味しいメインです!旦那さんはこれとシャンパンで二時間、ディナーしてました( ̄▽ ̄) #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)