• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/09
  • 706

夏バテ防止に!山芋の豚バラ巻き揚げ

レシピ
作り方
1
山芋はすりおろして、あれば刻んだ生姜の甘酢漬けや紅生姜を混ぜておく。無ければ塩やだし粉を混ぜる。
2
豚バラをクロスさせて指の腹で軽く叩いて伸ばす。真ん中に大葉と山芋を置く。
3
山芋をふんわりと包む。ギュッと包まなくてOKです。山芋がはみ出ていても大丈夫!
4
180度の油で両面揚げる。ポン酢や辛子を添えて頂きます。
みんなの投稿 (1)
Liz
夏に食べたい食材、豚肉と山芋を使ったおつまみです(^O^) お弁当のおかずにもオススメです♪

こちらのお料理、長芋では作れません…(~_~;) 山芋を使ってくださいね♡ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
もぐもぐ! (1)