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手料理
  • 2015/11/09
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三種の味が一度に楽しめる♪勝手に三層!ガトーマジック

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個
卵白
3個
大さじ1
砂糖
90g
バター
90g
薄力粉
90g
ひとつまみ
牛乳
370㏄
バニラオイル
数滴
ラム酒
大さじ1
粉糖
作り方
1
型に敷き紙を敷く。生地がかなり緩いため、底取れの場合は流れないように紙を敷く。牛乳にバニラオイルとラム酒を加えて人肌に温める。バターを溶かす。
2
卵黄に水、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。溶かしバターを数回に分けて加えて乳化させる。
3
ふるいながら薄力粉を加えて、更に混ぜる。
4
人肌に温めた牛乳を加える。
5
別のボールに卵白を入れて塩を加えて、固めにたてる。
6
④に⑤の卵白を潰さないようにざっくりと混ぜる。泡立て器で底からすくって、トントンと落とす感じで馴染ませる。完全に混ぜなくて良い。
7
型に流して150度のオーブンで50分くらい、湯せん焼きする。
8
オーブンから出して、そのまま冷ます。粉糖を降って出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
Liz
最近日本でもジワジワ来てるガトーマジックを焼きました(^-^)♡

スフレ、カスタード、フランの三種類が一度に味わえる欲張りスイーツです*\(^o^)/* しかも勝手に三層に分かれてくれます(^O^)

家にある材料で作れて本当に美味しいです♪ いろいろなレシピを参考にしながらアレンジしました。 #簡単・スピード #おかし・デザート
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