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手料理
  • 2015/10/28
  • 573

ムール貝とプチトマトのパッパルデッレ

レシピ
作り方
1
ムール貝は洗って、調理する直前に貝ひもを抜く。鍋にムール貝、洗ったプチトマト、バター、刻みニンニク、白ワインを降り入れて蒸し煮する。貝が開いたらトマトも全て鍋から取り出し、生クリームを加える。再び火にかけて少し煮詰める。
2
鍋に湯を沸かして塩を入れて、パッパルデッレをくっつかないように入れて3分くらい茹でる。
3
茹で上がったら、①のソースに投入して火を入れながら絡める。ムール貝とプチトマト、パッパルデッレを盛りつけて、残ったソースをかける。
みんなの投稿 (1)
Liz
この日の手打ちパッパルデッレは、ムール貝とプチトマトに、少し生クリームを入れたソースで和えました^ ^

和えるだけより少し煮込んで、パスタにスープを染み込ませると、より美味しくなります(^-^) #世界の料理 #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ