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手料理
  • 2015/10/04
  • 630

ジャガイモがワインのおつまみに♡リヨネーズポテト

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
タマネギ
ベーコンやソーセージ(オプション)
ニンニク(みじん切り)
パセリ(みじん切り)
(バター)
(サラダ油)
塩胡椒
作り方
1
ジャガイモを賽の目切りにして水にさらす。フライパンでベーコンを炒めて脂を出してタマネギも炒める。ベーコンを入れない場合は、サラダ油とバターを熱してタマネギを炒める。
2
ジャガイモを加える。塩胡椒して、蓋をして少し蒸らす。その後柔らかくなるまで更に炒める。
3
ニンニクみじん切り、パセリみじん切りを加えて混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
Liz
リヨネーズポテトとはリヨン風ポテトの事です^ ^

通常はジャガイモは輪切りにするようですが、我が家のリヨネーズポテトは料理研究家の井上絵美先生に習って賽の目切りにしてます(^-^)♡

ベーコンは季節や気分によって入れたり入れなかったりです。

簡単で美味しいのでぜひ♡ #おつまみ #おやさい