• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 447

鶏スープで作る♪シンプルなセリと鶏団子の鍋

レシピ
作り方
1
鍋に鶏ガラ、昆布、日本酒を入れて鶏ガラが被るくらいの水を入れて火にかける。アクを取りながら二時間程煮込んでスープを作る。
2
鶏ひき肉に、みじん切りにした玉ねぎ、根生姜のすりおろし、塩胡椒、片栗粉少し、一味唐辛子を入れて粘りが出るまで良く捏ねる。
3
①のスープはザルで漉す。土鍋にスープを沸かして塩を加える。②の挽肉を丸めてスープで茹でる。
4
鶏団子に火が通ったら、周りにせりを加えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
Liz
最近材料がシンプルな鍋に凝ってます^ ^♪

今回は鶏ガラと昆布で出汁を取って、セリと鶏団子のみで鍋にしました。

#低カロリー・ヘルシー #お鍋・おでん
もぐもぐ! (3)