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手料理
  • 2015/09/04
  • 255

ワンローフでバタートップ

レシピ
作り方
1
牛乳を人肌に温める。ボールにバターとマヨネーズ以外の材料を入れて捏ねる。粉っぽさがなくなったらバターとマヨを投入。生地が手につかなくなったら台に取り出して捏ねる。一次発酵二倍。
2
ガス抜きして丸めなおして、ベンチタイム20分。
3
丸く伸ばして三つ折り。
4
型の幅に合わせて四角に伸ばす。
5
クルクル巻いて巻き終わりは摘んで綴じる。綴じ目を下にして型へ。二次発酵は型の淵くらいまで。
6
真ん中に包丁で切り込みを入れて、バターを置く。
7
190度で15分→170度に下げて10分焼きました。
みんなの投稿 (1)
Liz
今朝の朝食用に焼きました^ ^♪

ワンローフは成形らしい成形もなくて楽ですね〜♡

パウンド型を使ったので焼き上がりがキノコのようになってしまいましたが、ちゃんと食パン型?を使えば真っ直ぐに焼けます( ̄▽ ̄) #朝ごはん #パン・ピザ